震災後に打出から深江に引っ越した時期に大鳳が開店。餃子好きにうれしい出来事。創作餃子ともっちりとした皮の食感が美味しく、持ち帰りでもよく利用させていただきました。その後転勤が何度かあり、ちょっと足が遠くなり、数年ぶりの再訪問。
平日の夜だったが、ほぼ満席。餃子が焼きあがるまでは生ビールと、長芋キムチ、
ポテトサラダで待つ。
しばらくすると大皿で餃子が出てくる。プレーン、しそ、キムチ。
味噌だれ、酢醤油、そのままでいただく。おいしい。次はモチとチーズ。
黄金の組み合わせ。塩で。焼酎、泡盛に移行しながら、食欲が増し、プレーン、
トマト、
梅を追加。
トマトは大きく、あつあつ。
餃子の皮の感じが以前とは印象が変わったので、小麦粉の種類が変わったのかなぁ?
食べログ 大鳳餃子(芦屋)