日乃出寿し(高岡)

2013年12月再訪問
今回は地物のにぎりを注文。一貫目から驚きの声が上がる。
f0008686_011232.jpg

海老は二種類で、それぞれ特徴のある味わい。
f0008686_01235.jpg

しろえびは軍艦でなく握りで。
f0008686_013296.jpg

これもおいしい。
f0008686_022379.jpg

カニ(アブラガニ?)を頂いてから写真を撮るのを忘れてしまうほど、おいしい握りが続く。
f0008686_014366.jpg

最後は網にかかったくじら。油はさっぱりとした、旨味。締めに相応しい。うますぎる。
食べ終わる頃には、地元のお客さんと出張のサラリーマンでカウンターはいっぱいに。
季節ごとに色々と味わいたい。

食べログ 日乃出寿し(高岡)
[PR]
トラックバックURL : http://izunosuke.exblog.jp/tb/21057913
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by izunosuke2005 | 2013-12-05 12:00 | レストラン | Trackback | Comments(0)

ワイン、レストランそれと旅行の記録


by izunosuke2005