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楓林(大門)

2012年10月初訪問
増上寺の総門のすぐ隣りにある上海料理店。入り口に下ごしらえするシェフの姿が見える。
ランチ会食で利用。酸辣湯麺を注文。優しい辛さだが、あとからじわじわ伝わってくる。野菜の旨さと肉の旨さがスープに溶け込んでいて、tべごたえも十分な量。麺だけでお腹がいっぱいになる。ランチコースだったので、点心がとデザートがついていた。店内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと食事ができる。ランチタイムの喧騒感はあったが、あまり気にならなく、中華料理店らしい活気があった。中華料理店の当たり外れの振れ幅が大きいだけに、初めてのお店には足を踏み入れにくいが、紹介されて訪れて美味しいと楽しい。
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by izunosuke2005 | 2012-10-19 12:30 | レストラン

ワイン、レストランそれと旅行の記録


by izunosuke2005