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稲荷町高はし(上野)

2013年01月初訪問
TOMITさんの書き込みで知り早速ランチで寄ってみることに。稲荷町マルエツの北の角。店に入ると左手にカウンター席、右手がテーブル席。お昼の開店間もない時間帯だったが、すでにテーブル席、カウンター席ともお客さんが入っている。メニューを眺めていて、2000円の限定ランチに惹かれるものがあるが、最初は気になったカキフライに。
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広島産大粒のカキフライの他に、赤だし、炊合せ、刺身、香の物、デザートの小鉢がつく。ご飯は鯛めしで、上品な味わい。カキフライにはタルタルソースととんかつソースがついている。タルタルソースは固形の具材は少なく、ねっとりとした感じのクリームのよう。和辛も添えられている。レモンはなし。食べると、牡蠣の身の中も温かい程度の火のとおり具合。衣は薄いが、すこし固め。個人的にはもう少しレア感があってもいいが、牡蠣の旨味は十分伝わってくる。6個もあるので十分な量。鯛めしと牡蠣の食べ合わせは、鯛めしの繊細さが負けてしまうので、なるべく別々で味わうのがよいかも。満足感が高いランチだった。
夜はふぐ料理のコースがあるようなので、今年の冬には1回はいってみたい。
カウンター席は広く落ちついて食事できるのも嬉しい。
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食べログ 稲荷町高はし(上野)
by izunosuke2005 | 2013-01-26 12:00 | レストラン

ワイン、レストランそれと旅行の記録


by izunosuke2005