待ち遠しかった開店。京橋の歴史あるオフィスビル街に突然現れたかのような真新しい高層ビル。コッレベレートは地下一階にある。中央にカウンターが有り、周りにテーブル席が並ぶ。カフェのような趣だが、ディナータイムになると日本らしくない雰囲気のワインバーに変身する。カウンターの一角は立ち飲みスペースが有り、ささっとワインだけでも楽しめる。コルヴィエラのバーカウンターとは違った趣でオープンな感じ。
ワインは赤のイル・チェンノ、
イル・トッコがオススメ。
メルロー主体のイル・トッコの余韻は長く、口の中で程よい甘みが広がる。肉料理でもパスタでも何でも合う。いろいろグラスワインを楽しみたい方はリーゾナブルなワインを最初に、中盤から飲み始めるのがオススメ。
料理はシェフのスペシャリテ ジェノベーゼのリングイネは外すことはできない。
またおすすめ料理には魅力ある肉料理があり、複数人で楽しめる1kgのTボーンを試してみたい。
今日は牛テールのローマ風煮込み(/1/2)
前菜もメニューが豊富で、アラカルトで前菜のみでワインも楽しむことができるし、コースでゆっくりと食事も楽しめる。
オフィス街のオアシス。
食べログ コッレベレート(京橋)